渥太华北京 Ottawa Beijing

搜索
热搜: 活动 北京 美食

[2015情系北京有奖征文] 我来夸夸北京的美 作者 XIN

新手上路

楼主
我来夸夸北京的美
( K3 B8 \( |8 w我不是出生在北京,和很多人一样:我有一颗热爱北京的心。/ V  V, z5 `7 E8 s# o/ ^* a
小时候梦中的北京是金光灿烂的 - 因为庄严的天安门,雄伟的故宫。后来才知道地处北方的北京也有柔情的延庆龙庆侠,清秀的密云黑龙潭,还有靓丽的怀柔雁栖湖......美地儿举不胜举。真正的老北京过年过节是不会进城去天安门,故宫转悠的,而是邀上一群知己朋友出城散心。您知道吗?北京周边美丽的山水可不是旅行社5日游,10日游可以领略完整的。给您举个例子吧:延庆的龙庆峡。冬天有绚丽的冰灯,夏天却可以和三峡媲美。一样的地方,不一样的美。
2 h! Z; u& ^& `: k当然北京的美不仅仅在山水,还有想想就馋得留口水的各式各样的美食。很小的时候就念念不完姨从北京带回老家的稻香村点心。去年12月回北京带回渥太华的还是那一大盒美味的稻香村。北京的美食不仅仅局限在传统美食如豌豆黄,驴打滚儿,卤煮火烧,豆汁儿,北京烤鸭,杂酱面,京东肉饼,油炒面......更因为她的极强的包容性。您可以在北京城找到全国各地乃至世界各地的美食:川菜如眉州东坡,粤菜如日昌,湘菜吉祥鸟,湖北九头鸟,上海苏浙汇;西餐的必胜客和Friday 也是小资白领的最爱啊。* l) ~! @6 |1 ?2 N- |1 v: d1 y
北京最美的还是热情可爱的北京人。还记得我大学毕业坐火车来到北京,一个人带了5个大箱子。疼我的爸妈也不想想我怎么出站,当时一张票只允许2-3个随身行李。正盯着箱子发愣(估计那列火车上的人都已经出站了),一个高高瘦瘦的穿着制服的大哥就直接帮我把箱子拎出了站,连验票都省了。当我回头想说声谢谢,他已经淹没在了人群当中。后来我才知道,这样的北京人还是很多的。参加工作后,有个叫宝玉 的小伙子,利用下班业余时间,骑着自行车帮助同事采购最便宜的生活用品。在路上迷路了,热心的北京人恨不能亲自把你带到目的地。单位还有个宋师傅:主动开导刚毕业的我的思乡之情 - 介绍北京的风土人情和名胜特产。那时候每年过年探亲带给老家亲人朋友的礼物是备受欢迎啊,不贵但是特别有北京特色。去年12月回到北京我问宋师傅:您是土生土长的北京人吗?他爽朗的笑着用特别地道的北京话告诉我:其实他是十几岁和父母从山东迁到京城的。特别为他高兴的是他12月底刚刚抱上个大胖孙子。老人家美的又喝了口北京二锅头。
+ Y; P9 U1 ]# w, ~虽然已经离开了北京很久,可那里依然是我最爱的地方:因为她的美,她的情。
: K5 Y$ L7 m$ `5 d1 `4 Q

管理员

沙发
李欣,一看就知道是你的文笔,我,小冬和陈平挺想你的。
% K! l: U4 C  ]& Y
/ U/ t6 p6 K* g3 X% `# T4 \; \- X3月7号北京协会搞得元宵晚会能过来吗?如能来,那真是太好了!叫上你家俊刚,让他听听我和江波说的,在他写的基础上进行改编的相声。2 }7 x% N4 T" m* a5 M! T! H

/ u2 g+ b8 r3 J6 C6 x' C咱们北京协会现在发展的很好,感谢你,和像你一样,默默无闻用实际行动支持协会发展所有人。% l  [& S+ a" V8 b, a1 F" e; r
+ y, e- W8 x7 G" {1 C- b. b6 u
李欣,如果在村里,请元宵晚会过来吧!  J# T0 y- X5 t/ N" O5 x7 G
9 x. q, O5 Y  f2 s- Z
老唐

1万

版主

板凳
李欣实际上已经有写过一篇:
( G5 a. V9 B$ W/ a' }
4 r& f$ q1 y) i8 H) f; T+ ]0 ~& Fhttp://www.ottawabeijing.com/bbs ... &extra=page%3D1

31万

版主

地板
一个在北京工作了十年的”外地姑娘“,有一颗热爱北京的心。你就是咱北京人那!