渥太华北京 Ottawa Beijing

搜索
热搜: 活动 北京 美食

赶时髦,老村长申请十年多次往返签证

31万

版主

楼主
赶时髦,老村长申请十年多次往返签证
老村长 于2015年4月3日

我们在加拿大的数百万大陆华人移民,因为父母、亲属大多在大陆,所以免不了时不时地回趟中国。可是每次回中国,都有一个签证的问题。虽然办理签证的手续不算复杂,但每年一次签证,搞得大家都挺郁闷的。好在经过各方的努力,中国政府终于向我们加拿大华人打开了方便之门。从2015年3月9日起,大家可以办十年多次往返签证啦!而且当天,大使馆的高级官员就现场给几位幸运者发放了十年签证!虽然多有预期,但这个好消息来的还是有点突然 ------ 给大家一个惊喜!于是乎,计划今年回国探亲、还没办理签证的朋友们立即行动,着手办理相关事宜。

第一件事情要做的,就是翻开护照,看看其有效日期。十年签证是和护照的有效日期相关联的,签证有效期和护照有效期相同,最长为十年。如果护照的有效日期不足十年,签证也不足十年。老村长身边的朋友的房东,计划4月上旬回国,十年签证消息发布的当天,就查看护照:还有两年到期。于是,立即前些更换新护照的申请,并在3月9日早晨就跑到护照办公室递交申请。因为加拿大政府规定,护照到期或过期一年之内可以申请护照换新,加之护照办公室工作人员还不了解中国开始发放十年签证情况。这位老兄被拒绝了!可是拿到十年签证的渴望使他当天下午又去递交申请,在说明了情况后,工作人员接受了他的申请。现在他终于如愿以偿的拿到了签证,准备启程!

老村长一家也准备今年回国探亲,得知这个好消息后,也把护照找了出来,还有一年到期。照相、填表,在3月20日递交了更换新护照申请。递交申请时,受理业务的是一位CBC,他的父母来自广州,老村长和他这顿热聊!办理过程中他告诉我,新护照将在4月7日前寄出,4月九号前能收到护照。我的工作地点离护照办公室很近,我就问他,我可以到办公室来取护照吗?答曰:可以,每本护照多收20刀!霍,我赶紧把头我后一缩,躲过了这一刀!赶紧告诉他,你们还是寄给我吧。办完申请后就想,慢慢等着吧。可是事情有点戏剧,3月30日查看信箱,看到三张领取邮件通知。哈,真没想到,新护照已经到了!这可是老村长头一次感受到政府工作的高效率!

趁着复活节假期,赶紧把申请签证的表格填好,争取下个星期二一早就把申请递交进去。想一想今后十年不用再办理签证,想什么时候回国,买了机票就走,真方便!老村长打心眼里感谢中国政府为我们这些在外的华人提供的方便!同时也热切地期盼有一天我们可以拿到回乡证、双国籍!相信这一天终会到来!

31万

版主

沙发

---

---

31万

版主

板凳
下面是签证注意事项网站和签证申请表的链接,方便大家查找:

加拿大护照更新说明和申请表下载网址:
http://www.passport.gc.ca/info/ren.aspx?lang=eng®ion=Canada

中国签证说明网址:
http://ca.china-embassy.org/eng/lsyw/gzrz/vusa/t1071070.htm

签证申请表下载网址:
http://www.visaforchina.org/YOW_ ... wnloads/index.shtml

祝大家早日拿到十年签证!

31万

版主

地板
哦,我也赶紧更新护照,然后办十年签证。谢谢分享

31万

版主

材料准备了小一个月,终于齐了! 今天就把申请递交进去。

31万

版主

十年多次往返签证终于拿到手了!于2024年四月9日前入境,每次最长可以停留120天。够劲!

你办了这个便民签证了吗? 还没有?抓紧呀!