渥太华北京 Ottawa Beijing

标题: 儿子,你在北京还好吗? 作者: 周小冬 [打印本页]

作者: sys    时间: 2015-2-16 23:04
标题: 儿子,你在北京还好吗? 作者: 周小冬
                          儿子,你在北京还好吗?
                                周小冬
% g, A3 \3 p" S, D% h2 d' {+ k6 Y
儿子,
要过年了, 我坐在桌前望着窗外飘舞的雪花,心里想着你…
你在北京还好吗?
# S$ A6 Q9 K) D7 U; I
转眼你从约克大学音乐系毕业后到北京工作已是第五个年头了。你那么热爱音乐,为了不转行,你去了北京,想找找机会。咱家都是搞理工的,哪儿有文艺的路子啊!你十二岁到加拿大,虽然中文没问题,可真到了北京,也是两眼一摸黑呀。你说那时夜里做梦都想着到哪儿能找到跟音乐沾边的工作啊。我真怕你压力太大扛不住。别的年轻人都想着怎么赚钱享受,你却一心一意地找机会踏进音乐行。终于拿到一个在羽泉音乐公司实习的机会,你每周要做二首歌参加周末作品竞赛。你废寝忘食,拼命创作,渐渐地你的作品开始登上每周榜首。你笑了,你看到了自己的实力,也找到了对自己的信心。凭着这个实习的经历,你进了一个小公司,担任音乐制作。虽然收入很少,却让你不但学习会了使用设备录音,而且有机会与客户交流和管理团队。前两天你给我来电话说,你已经辞职,即将成为一个新的音乐公司的合伙人并担任艺术总监,而且即将创建自己的原创音乐微信平台。妈真为你感到骄傲!
听着你为我们渥太华北京协会谱曲的“渥京-北京”,听到“大雁高飞”那段,唤起了我对北京和亲人的无限思念,好像有一种想哭的感觉。
- @; C, d* p% _" X
有时候我想,要不是来到加拿大,恐怕你不会走上音乐的道路吧。记得你上初中时,“多伦多星报”的记者写了一篇采访你的文章,题目叫“我要当歌星”,我看了吓了一跳。高中时你迷上了戏剧课,还参加了学校的Show Choir到美国比赛。我第一次看到你在台上演出,简直不敢相信自己的眼睛,泪水止不住流下来。你又唱又跳,活灵活现,充满了热情。要毕业了,别的同学都报考了心理学或医学等专业,你却执意要上约克大学学现代音乐。我担心你将来养不活自己。你说:“Mom,I have only one life and I want to be happy. Music is the thing that keeps mehappy for life .”我问自己:“咱把孩子带到加拿大,不就是给他一片天空,让他象鸟儿一样自由地飞翔吗?!”

8 v4 j4 v& }+ g" u/ I
儿子,你一直在飞,怀抱着对理想的追求,怀抱着对音乐的热爱。天空不总是蓝色的,有时有乌云,有时有雷雨。你不知疲倦地飞翔,向着自己的目标,飞翔, 飞翔。。。
儿子,风雨之后是彩虹,大胆地往前飞吧!妈妈祝福你!
2 y; x$ T9 x. n; x
别忘了多吃蔬菜水果,晚上早点睡觉,还要记得锻炼啊!
4 a& X# g4 r9 N' k# @( T. Q* w7 \
祝春节快乐!
8 Q# B/ X: G- G. v. S

O8 e3 \1 P- y, H# k( F9 p( E
爱你的妈妈
2015年2月16日

作者: TangRuolong    时间: 2015-2-17 08:31
沙发啊,这就是一封家书啊。7 g3 v* d6 r$ N7 |; }
儿行千里母挂念啊!4 F; @5 k  R% p5 H/ x! V
赞!
作者: maXma    时间: 2015-2-17 09:43
本帖最后由 maXma 于 2015-2-17 09:44 编辑 ; F3 `" Y% k/ W' d8 G, N' y
母爱,是最伟大的爱!这封家书又是一个例证。
& J) o/ j4 z5 Z- q. h9 a好文笔,真感情!
+ D+ e, {& H: N, D, q" @) x

作者: jiangbo    时间: 2015-2-17 15:32
( p) c$ @7 t* a/ y) W
Crying and 我们的会歌原来是儿子创作的
作者: jerry.zh.zeng    时间: 2015-2-19 12:29
夏天和我们一起玩乐队吧!
作者: sys    时间: 2015-2-20 00:58
SUSAN 诗朗诵,苏轼: 水调歌头
5 K% I: E8 w. E  \3 B9 A$ I; P0 e) R3 O- x3 T* x
[youtube]dO-EDjqzu3o[/youtube]
) ~, U$ l9 d' |; m4 G  n2 D+ F# R
  R' \8 o3 ^& h, _http://www.ottawabeijing.com/bbs ... 1389&extra=page%3D1
作者: jiangbo    时间: 2015-2-20 11:45
母爱无敌
作者: SusanZhou    时间: 2015-2-22 01:11
儿子成长脚印历历在目。! u6 V; w$ b0 ?2 Z6 H
儿子说他最感谢我的就是支持他学音乐。
; K( a- X: V9 N+ V# m5 x- H/ p% J( i& b4 L" f4 \
有时候我想,我们自己的知识和生活经历太有限。千万不要用自己有限的思维限制孩子的发展。
9 X; v$ v/ R. T+ w8 i有人说:Knowing is borning, unknow is beautiful. 承认自己不知道,才有空间去探索学习。

欢迎光临 渥太华北京 Ottawa Beijing (http://www.ottawabeijing.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2